個人旅行なので、バルセロナに着いた翌日はゆっくり寝て、遅めのランチにパエリアを食べに行きます!(私たち夫婦はあまり体力がありません。無理するとすぐに体調を崩すので)
向かうレストランはアナザースカイで、高城剛氏・本田翼が行っていた日本人には有名なエスカリバさんです(#^.^#)
私たちはトリップアドバイザーから予約していきました。ちゃんと予約できているか不安でしたが、入口で予約をしっかりチェックしてくれました。
ビーチサイドのお店です~
本当にビーチからアクセスするので、海の家?みたいな感じですが、しっかりしたお店です(*^_^*)
公共交通機関だとアクセスしずらい場所なので、我々はタクシーで移動しました🚗
バルセロナの旧市街地からは、タクシーで15分10ユーロくらいでした。
日本の湘南のような感じの店内です(*''▽'')
日本語のメニューがあります。ただ、日本語メニューで料理を店員さんに示しても、いまいち理解していなかったようなので、英語のメニューももらって併用することをお勧めします。
ビールと白ワインが進みます( ´艸`)
お待ちかねのパエリア(^O^)
う〜ん(-_-;)はっきりいって、味は大したことないです。お米の炊き加減や味付け、おこげの加減もいまいちです( ̄Д ̄)ノ
美味しいパエリアを食べたいなら別のお店にいったほうが満足できると思います"(-""-)"
ただ!オンザビーチの雰囲気のいいロケーションなので、気になってるのなら、行ってみる価値はあると思います!
うまく言えないけど、高城剛氏が選びそうなお店だと思いました(笑)
にほんブログ村